Das erklärte Ziel von Amuse Bouche lautet, ausgewählte Top-Lehrlinge in Zusammenarbeit mit partizipierenden Spitzenhotels und Top-Gastronomen zu unterstützen und zu fördern. Dahingehend wird jedes Jahr ein Wettbewerb ausgetragen und eine Siegerfeier veranstaltet. Mehr als 700 geladene Gäste konnten sich heuer wieder im Rahmen der traditionellen Weihnachtsfeier von der Qualität der Lehrlingsausbildung in der heimischen Spitzengastronomie und Hotellerie ein Bild verschaffen.
Begleitet von tosendem Applaus und Gardemusik hielten die Gewinner des „12. Wettkampfs der Top-Lehrlinge“ Einzug im Arcotel Wimberger. Zuvor entschieden rund 100 Fachjuroren, welche Teams die Plätze eins bis drei für außergewöhnliches berufliches Engagement belegen sollten. Über den Sieg konnte sich das Top-Lehrlings-Team „Hotel Imperial Wien“ freuen, Silber ging an das Top-Lehrlings-Team Hotel Sacher Wien und Bronze holte sich das Top-Lehrlings-Team Park Hyatt Wien.
Kochlegende Werner Matt gratulierte den Jugendlichen zu den Leistungen und prophezeite den Lehrlingen eine steile Karriere im Tourismus. Alle drei Sieger-Teams werden von Piroska Payer (Leiterin des Wettbewerbs) gratulierte allen Teilnehmern und Gewinnern gemeinsam mit Martin Lachout und Joachim Zeismann von der Arcotel Gruppe. Auch die anderen Sponsoren des Abends wurden freundlich erwähnt, darunter BrauUnion Österreich, Del Fabro, Diversey, Eishken Estate, Esterhazy Wein, uvm.
Magne Setnes, Vorstandsvorsitzender der Brau Union Österreich beschrieb die langjährige Partnerschaft mit Amuse Bouche unter anderem so: „Die Förderung von jungen Menschen ist eine wertvolle Leistung, auch weil sie dabei neue Perspektiven bekommen. So tragen wir alle dazu bei, Österreich zum Land mit der besten Bierkultur Europas zu machen.“
1. Platz Top-Lehrlings-Team „Hotel Imperial“
Calvin Gruber (Service) und Fabian Lehner (Küche)
2. Platz Top-Lehrlings-Team „Hotel Sacher Wien“
Julia Osak (Service) und Valentin Curn (Küche)
3. Platz Top-Lehrlings-Team „Park Hyatt Vienna“
Patrick Sejrek (Service) und Nicolas Muzik (Küche)
Special Award - Innovationspreis powered by Diversey
Top-Lehrlings-Team “Hotel Bristol Wien”
Céline Jägersberger (Service) und Jennifer Kaider (Küche)
Über Amuse Bouche
Die Initiative wird von nationalen und internationalen Spitzenhotels und Top-Gastronomen unterstützt, die alljährlich einen Top-Lehrling aus Küche und Service zum spannenden Team-Wettkampf in die Tourismusschule HLTW13 entsenden. Hundert unabhängige Experten aus der Tourismus-Branche bewerteten die Performance und entscheiden über die Platzierungen.
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