Wien-Work-Pâtisserie
Um ausreichend viele Fachkräfte im Beruf Konditor ausbilden zu können, hat Wien Work eine neue Lehrlingsausbildung ins Leben gerufen. In nur einem knappen Jahr haben Wien Work-Geschäftsführer Wolfgang Sperl und Ausbildungsleiterin Marlene Mayrhofer das neue Ausbildungsprogramm für Konditorinnen und Konditoren auf die Beine gestellt. Und einen passenden Standort gefunden: Am 6. November 2019 eröffnete die neue Pâtisserie von Wien Work in der Seestadt Aspern.
Wien-Work-Geschäftsführer Wolfgang Sperl und Ausbildungsleiterin Marlene Mayrhofer | © leisure communications/Christian Jobst
Die Auszubildenden begrüßten über 100 Gäste mit ihrer eigens kreierten „Wien Work Torte“. Die schmeckte auch prominenten Gästen wie Elisabeth Engstler (Sängerin und 1. Fernsehköchin im ORF), Peter Hacker (Sozialstadtrat), Nhut La Hong (Haute Couture-Designer), Marianne Mendt (Künstlerin), Ernst Nevrivy (Bezirksvorsteher von Donaustadt) oder Paul Scharner (Ex-Fußballer).
Auf Einladung von Sperl und Mayrhofer kamen unter anderen auch Robert Bacher (Fonds Soziales Wien), Petra Draxl (AMS Wien), Claudia Haiden (Schlumberger), Stefan Hawla (ARWAG), Aimée Klein (Loreley Saal), Ingrid Kohout (Wirtschaftsagentur Wien), Uschi Masopust (Diebold Nixdorf), Karin Ortner (Volkshilfe), Christina Schneyder (dabei austria), Alexander Stark (WAFF), Heinz Stiastny (BM für Landesverteidigung) oder Wilhelm Turecek (Wirtschaftskammer).
Im Wiener Metropol ging die spritzige 80er-Revue "Bring me Edelweiss" über die Bühne.
Ablauf der Trauerfeierlichkeiten für Otto Schenk im Stephansdom und seiner Beisetzung am Zentralfriedhof.
Der Dankgottesdienst im Wiener Stephansdom markierte den Abschluss von nahezu 30 Dienstjahren.
Die Strategie des neuen Direktors umfasst die Stärkung internationaler Netzwerke.
Musikalisches Programm voller zeitloser Klassiker mit dem Lebensgefühl der 1920er Jahre.
Das Eislaufen am Rathausplatz ist heuer wieder genauso günstig wie im Vorjahr.