Gastronomie

McDonald’s “Mein Burger” Gewinner stehen fest

© McDonald’s Österreich

Im März 2020 konnten myMcDonald’s Mitglieder im Zuge der “Mein Burger”-Challenge via App ihren Traumburger zusammenstellen. Nach der Voting-Phase steht nun fest: Die siegreichen Burger kommen aus den Regionen Wien, Oggau und Villach. Ab sofort sind die Gewinner-Kreationen abwechselnd in allen heimischen McDonald’s Restaurants verfügbar. Zum Start gibt es den “Chili con Burger” der 23-jährigen Neo-Food-Designerin Lara Senoz aus Wien.

Luca Katholnig, Benedikt Praunseis und Lara Senoz sind die Gewinner der McDonald’s “Mein Burger”-Challenge 2020 | © McDonald’s Österreich

 

“Mein Burger” Challenge 2020 Gewinner

Käse, Speck, Rucola oder Gurkerl – bei der diesjährigen „Mein Burger“-Challenge konnten Burger-Fans aus ganz Österreich aus 48 Zutaten ihren persönlichen Burger bauen, um bei der “Mein Burger” Challenge zu gewinnen. Im Anschluss wurde auf der “Mein Burger”-Website abgestimmt, welche drei Burger es auf das Siegerpodest und damit in die 196 österreichischen McDonald’s Restaurants schaffen. Gelungen ist das Kunststück der Wienerin Lara Senoz mit ihrem “Chili con Burger”, dem Villacher Luca Katholnig mit “Super Deluxe Chicken” und dem Oggauer Benedikt Praunseis mit “Der Oggauer”. Die SiegerInnen haben sich mit ihren österreichischen Kreationen gegen 200.000 Einreichungen durchgesetzt.

Wiener “Chili con Burger” bei McDonald’s

Den Anfang macht „Chili con Burger“ der Wienerin Lara Senoz: Er besteht aus den klassischen Zutaten Patty, Käse und Tomaten. Den würzigen Schliff geben der Chili Bun, Rucola, Chipotle Sauce und Jalapeños. Für das knusprige Finish sorgen vier Tortilla Chips. “Der Name ‚Chili con Burger‘ ist Programm: Das ist kein Burger mit Chili, sondern Chili mit Burger “, erklärt Lara Senoz ihre Kreation, die von 8. bis 28. September in den Restaurants erhältlich ist. Nach Wien folgen die Sieger-Kreationen aus Kärnten und dem Burgenland: Von 29. September bis 19. Oktober können der “Super Deluxe Chicken” von Luca Katholnig und von 20. Oktober bis 16. November herzhafte “Der Oggauer” von Benedikt Praunseis verkostet werden.

(PA/red)

Veröffentlicht von
Redaktion

Neue Artikel

Bring me Edelweiss: Eine Lehrstunde im Austro-Pop

Im Wiener Metropol ging die spritzige 80er-Revue "Bring me Edelweiss" über die Bühne.

13. Februar 2025

Trauerfeierlichkeiten begleiten Begräbnis von Otto Schenk

Ablauf der Trauerfeierlichkeiten für Otto Schenk im Stephansdom und seiner Beisetzung am Zentralfriedhof.

22. Januar 2025

Herzlicher Abschied für Erzbischof Christoph Schönborn

Der Dankgottesdienst im Wiener Stephansdom markierte den Abschluss von nahezu 30 Dienstjahren.

18. Januar 2025

Ralph Gleis gibt der Albertina eine neue Richtung

Die Strategie des neuen Direktors umfasst die Stärkung internationaler Netzwerke.

18. Januar 2025

Berlin Berlin: Ein Abstecher in die Roaring Twenties

Musikalisches Programm voller zeitloser Klassiker mit dem Lebensgefühl der 1920er Jahre.

16. Januar 2025

Eintrittspreise für Wiener Eistraum bleiben unverändert

Das Eislaufen am Rathausplatz ist heuer wieder genauso günstig wie im Vorjahr.

9. Januar 2025