Das Theater am Wallensteinplatz 6 in der Brigittenau hat sich von einer reinen Kabarettbühne zu einer modernen Theaterlocation für Musicals, Musiktheater, Konzerte und Variete gewandelt. Das Vindobona bietet nicht nur ein vielfältiges künstlerisches Programm, sondern auch ein umfangreiches gastronomisches Angebot. Das neue Konzept findet Anklang: Theater, Varieté, Kulinarik und Café in einer Location gibt es sonst nirgendwo in der Stadt. In der Weihnachtszeit steht Hochgenuss auf allen Ebenen am Spielplan. Die Abendveranstaltung Dinner before Christmas im Vindobona ist eine schmackhafte Kombination aus Galadinner und Live-Show mit professionellen Sängern, Musicaldarstellern und Artisten auf der Bühne.
Ein Ensemble bestehend aus hochkarätigen Sängern und Sängerinnen ist für den musikalischen Teil des Abends verantwortlich. Tanja Petrasek, Ruth Kraus-Pizzinini, Markus Krenek und Martin Pasching werfen sich in Schale und performen die schönsten Weihnachtslieder in mehreren Sprachen. Begleitet von Andreas Brencic am Klavier bringt das festlich gekleidete Quartett Hits wie "Carol of the Bells" über "Little Drummer Boy" oder "Let it Snow" auf die Bühne. Auch humoristische Kurzgeschichten und Schwank werden aufgeführt. In den Pausen kommt das 3-gängige Galadinner auf den Tisch, sodass man, ohne etwas zu verpassen, die Show ungestört genießen kann. Ein besonderes Highlight ist die akrobatische Performance von Marlies und Walter Holecek.
Das vorweihnachtliche Menü ist heuer sehr geschmacksintensiv ausgefallen. Als Vorspeise gibt es Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse, Schwarze Johannisbeermayonnaise, Kräutersalat und Trüffelschnee. Für den Hauptgang ist ein großes Rosa Kalbsrückensteak mit Rotkraut, kleine Kartoffelknödel, karamellisierter Maroni und Pfefferrahmsauce angesagt. Wer es lieber fleischlos mag, kann Ofen-Raclette mit karamellisierter Süßkartoffel, gewürzten Pinienkernen und Rotkraut bestellen. Als Nachspeise gibts weihnachtliches Eierlikörmousse mit Bratapfel-Leebkuchencrumble und Glühweinsauce. Alles in allem eine gewürzvolle Mischung mit feinen Zutaten und weihnachtlichen Aromen.
"Dinner before Christmas"-Abende starten um 18:30 Uhr, die Künstler und Künstlerinnen etwas später. Die erste Stunde kann man gesellig im Theatersaal verbringen und sogleich die Vorspeise genießen. Um 19:30 kommt das Ensemble erstmals auf die Bühne. Spätestens dann sollten auch alle Gäste auf ihren Plätzen sein. In Pause eins wird der Hauptgang serviert. Danach geht's munter weiter mit dem Showprogramm. In der zweiten Pause wird die Nachspeise gereicht. Bis zum großen Finale auf der Kleinkunstbühne sind die Teller auch schon wieder abgeräumt. "Dinner before Christmas" steht bis zum 17. Dezember 2022 am Spielplan. Ab 99 Euro ist man Teil der vorweihnachtlichen Gesellschaft im Vindobona.
(PA/red)
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