Gastronomie

Sizilianische Zitronen machen aus Limoncello “Iloncello”

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© Nuriel Molcho

Die Herstellung von Limoncello klingt recht simpel: Zitronenschalen in Alkohol einlegen, für einige Tage oder Wochen ruhen lassen, einen Sirup aus Wasser und Zucker herstellen und mit dem angereicherten Alkohol vermischen. Nach einer weiteren Ruhephase und Filterung ist der traditionelle Likör mit italienischer Note genussbereit. Wichtig ist vor allem die Hauptzutat: Zitronen. Dieser Tage feierten der Gastronom Ilan Molcho und Werbefachmann Marcello Demner den Launch ihres Iloncello – ein Limoncello, hergestellt aus feinsten sizilianischen Zitronen.

Iloncello ist eine besondere Art von Limoncello, bei dem die Marke im Vordergrund steht. | © Nuriel Molcho

Marke im Vordergrund

Der Alkoholgehalt von Limoncello liegt aber typischerweise zwischen 25% und 30% Vol. Dahingehend orientiert sich auch der Iloncello. Die hausgemachte Version made in Austria möchte ein ausgewogenes Verhältnis von Geschmack und Stärke gewährleisten. Iloncello soll eine besondere Art von Limoncello sein, bei dem die Marke im Vordergrund steht. Er wurde speziell für Cocktails und zum Verfeinern alkoholhaltiger Getränke entwickelt. Es fügt Cocktails eine zitronige Note hinzu.

Limoncello Cocktail Rezepte

Hier sind einige beliebte Cocktails, in denen Limoncello (z.B.: Iloncello) verwendet wird:

  • Spritz: Eine Variation des klassischen Aperol Spritz, bei dem Limoncello zusammen mit Prosecco und einem Spritzer Sodawasser serviert wird. Dieser Cocktail ist erfrischend und leicht, perfekt für warme Tage.
  • Martini: Eine zitronige Version des klassischen Martinis, hergestellt mit Limoncello, Wodka und einem Hauch von frischem Zitronensaft. Oft wird der Rand des Glases mit Zucker für einen süßen Touch garniert.
  • Collins: Eine Abwandlung des traditionellen Tom Collins, der normalerweise aus Gin, Zitronensaft, Zucker und Sodawasser besteht. In dieser Version wird Gin durch Limoncello ersetzt, was dem Getränk eine süßere und intensiv zitronige Note verleiht.
  • Italian Margarita: In diesem Cocktail wird Limoncello mit Tequila, Triple Sec und Zitronensaft kombiniert. Das Ergebnis ist eine interessante italienische Drehung des klassischen mexikanischen Cocktails.
  • Mojito: Ein Twist des klassischen Mojitos, der Limoncello statt des üblichen weißen Rums verwendet. Frische Minze, Limettensaft und Sodawasser runden diesen erfrischenden Drink ab.

DJ Duo Möwe, DJ Morris Summers, Ilan Molcho, Marcello Demner. | © Nuriel Molcho

“Iloncello” Lauch Party

Ilan Molcho und Marcello Demner schwören auf Iloncello Spritz und Iloncello Sour. Beim Lauch Event im Neni am Wasser befanden sich unter anderem Herausgeber Wolfgang Rosam, Dirigent Lorenzo Viotti, Werber Mariusz Jan Demner, Sängerin Zoe Straub, DJ Duo Möwe und Haya, Samy, Elior und Nuriel Molcho. Iloncello wird demnächst exklusiv in Neni Restaurants erhältlich sein, sowie über einen Vertriebspartner bei ausgesuchten Partnern im Hotel und Gastronomie Segment.

(PA/red)

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Redaktion

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