Gastronomie

Veganer Burger King am Westbahnhof pflanzt sich fort

© Burger King Österreich

“Schmeckt Pflanztastisch” lautet der neue Slogan einer amerikanischen Fast Food Kette, die für Flame Grilled Burgers und dem “Whopper” weltbekannt geworden ist. Burger King eröffnet sein erstes rein veganes Restaurant in Österreich und hat sich dazu den Wiener Westbahnhof ausgesucht. Der kleine Kiosk-Shop im U-Bahn-Bereich serviert ab sofort Burger & Co. mit fleischlosen Zutaten und rein pflanzlichen Produkten. Das nötige Know-how für dieses Wagnis liefert das Partnerunternehmen The Vegetarian Butcher, das schon seit vielen Jahren an schmackhaften Alternativen zu Fleischgerichten tüftelt und das 1. Vegane Burger King Restaurant Österreichs mit konzipiert hat.

Seit 2015 ist die TQSR Group als Masterfranchisenehmer für das Burger King System in Österreich

Pflanzlichen Produkte im Whopper

Geschmacklich sollen die fleischlosen Burger und Nuggets so nah wie möglich an die Originale heranreichen. Optisch unterscheiden sie sich kaum, nur an der grünen Verpackung erkennt man, dass im Burger King am Westbahnhof ein neues Zeitalter angebrochen ist. Nun können auch Veganer und Vegetarier in den Genuss von Whopper und Co. kommen. Long Chicken, Nuggets und Bacon werden garantiert mit fleischlosen Produkten hergestellt, auch wenn Aussehen und Textur anderes vermuten lässt. Alle Produkte, auch die für Käse, sind rein pflanzlicher Natur und werden nach Bestellung im Restaurant frisch zubereitet und To Go in einer umweltfreundlichen Verpackung an die KundInnen ausgegeben.

Vegane Gesellschaft gibt grünes Licht

Hohe Aufmerksamkeit für das 1. Vegane Burger King Restaurant in Wien ist wegen des Standorts beim Westbahnhof vorprogrammiert. Entsprechend erwartungsvoll ist man bei der TQSR Group, dem österreichischen Masterfranchisenehmer der Marke Burger King, bezüglich Akzeptanz von Seiten der Veganer, Vegetarier und Verganerinnen auf das Angebot speziell für sie. Um Vertrauen für die neuen Produkte zu schaffen, wurden einige Speisen und Produkte mit dem V-Label der europäischen Vegetarier Union ausgezeichnet. “Der wegweisende Schritt der Restaurantkette macht den Genuss rein pflanzlicher Produkte zur täglichen Selbstverständlichkeit”, ist Felix Hnat, Obmann der Veganen Gesellschaft Österreich (Vergabestelle des Gütesiegels V-Label), überzeugt.

 1 Veganer Burger King beim Wiener Westbahnhof ab 19. Juli 2022 eröffnet

Burger King Österreich wird vegan

Die zweitgrößte Fast Food Kette der Welt mit mehr als 18.600 Standorten in über 100 Ländern erfindet sich seit der Gründung im Jahr 1954 immer wieder neu. Flammengegrillte Burger und legendäre Werbekampagnen haben den Weltruhm der Marke Burger King begründet. Die Zukunft ist ein Veganer Burger King am Westbahnhof. Mit Unterstützung von The Vegetarian Butcher soll sich das gewohnte Geschmackserlebnis ganz ohne fleischliche Zutaten durchsetzen. Bei einer Bestellung kann sich jeder selbst davon überzeugen, ob sich das rein pflanzliche Konzept von Burger King auf weitere Standorte fortpflanzen lässt.

(PA/red)

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Redaktion

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