Vom 4. März bis 10. März können Gourmets bei der 28. Restaurantwoche köstliche Speisen zu einem stark vergünstigten Preis genießen. Insgesamt sind 100 Gastronomiebetriebe in ganz Österreich beteiligt, von denen einige mit prestigeträchtigen "Hauben" ausgezeichnet sind. Wie gewohnt gibt es während der Restaurantwoche besondere Gerichte zu Sonderpreisen. Beim Kick-Off Event im Paul & Anna fiel der Startschuss für die 28. Ausgabe. Tischreservierungen können jederzeit auf der Webseite des Veranstalters getätigt werden.
Wiener Restaurantwoche
Die Aktion findet mittlerweile in ganz Österreich statt. In Wien gibt es eine besonders große Dichte an teilnehmenden Spitzenrestaurants. Fein speisen zu Jubelpreisen! lautet das Motto bei allen. Wer sich vielleicht noch nie in einen Gourmet-Tempel der gehobenen Klasse getraut hat, findet vom 4. März bis 10. März einen günstigen Einstieg. Die teilnehmenden Betriebe spiegeln die Bandbreite der Gastronomie wieder und lassen keinen kulinarischen Wunsch offen.
Toni Mörwald macht mit
Die Gastronomiebranche hat es aufgrund der Teuerung und Fachkräftemangel nicht leicht. Umso wichtiger sind Initiativen wie die Restaurantwoche, um Impulse zu setzen und wieder mehr Gäste in die Lokale zu locken, die ausreichend konsumieren. Mit ein Grund, warum Starkoch Toni Mörwald heuer wieder mit dabei ist. Im Restaurant “Zur Traube” in Feuersbrunn etwa gibt es ein 3-Gänge Dinner Menü um 49,50,- Euro pro Person zuzüglich 5,- Euro fürs Gedeck. Pichlmaiers zum Herkner ist ebenfalls einer von vielen Gastronomen, die ganz besondere Menüs zu Spitzenpreisen während der 28. Restaurantwoche feilbieten.
28. Ausgabe by Culinarius
Die mehrmals im Jahr stattfindenden Restaurantwochen sind ein Fixpunkt im Kalender von Aficionados gehobener Kochkünste. Initiativen wie diese bringen Gäste in die Lokale und sorgen für dringend notwendige Impulse in der Gastronomie. Besucher und Besucherinnen können sich auf kulinarische Leckerbissen der Sonderklasse zu Sonderpreisen freuen und gleich einen Tisch in ihrem Lieblingslokal reservieren.